ふるさと納税で国際教育プログラムを実りあるものに

—ふるさと納税で国際教育プログラムを実りあるものに—

コンピュータ理工学科の教員有志を中心として、杭州電子科技大学(HDU)との修士課程ダブルディグリー(DD)プログラムが開講されています。(※1, 2)

また、甲府市と本学との包括連携協定により、甲府市のふるさと納税支援の「ふるさと応援寄附金(国際交流用)」における寄付金の90%が本学への補助となり留学生の支援に充てられます。

さて、日頃より本学科における教育・研究をご支援くださっている皆様へさらなるお願いです。本年より毎年、HDUの大学院生20名が来日し、1年間、本学の卒業研究生・本学大学院生と一緒に研究活動を行います。
グローバル化が叫ばれるなか、HDU大学院生と一緒に過ごす時間をもつことは、本学学生・院生にとりましても大変貴重な経験となります。つきましては、この修士課程DDプログラムを実りあるものにするために、ぜひ「ふるさと応援寄附金(国際交流用)」を指定し、寄付のご支援を賜りますよう、皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

甲府市ふるさと応援寄附金(国際交流用)

※1 中国・杭州電子科技大学にて行われたDDプログラムの開講式

中国・杭州電子科技大学との修士課程ダブルディグリープログラム開講式を挙行

※2 本学にて行われたDDプログラムの開講式